ПОРТРЕТ-6

olgadream


хочу вам сказать...


Как я стал идиотом. РАМТ
ПОРТРЕТ-6
olgadream
Вернее сказать: как я НЕ стал идиотом, но попытку засчитали.)
Ребята посмеялись-поиздевались над всеми-всеми, кто рядом и вокруг, то  есть и над нами, и над вами. И вместе. Весёленько, забавненько, по-доброму.  Порою, немного грустно, а узнаваемо - всегда.
Странные люди (назовем их незаурядными людьми или гениями) будут всегда в меньшинстве, и всегда будут выделяться и двигать вперед и себя и других, по возможности. Главное, чтобы возможности эти были, и кислород им не перекрывали. А даже если и перекрывают, они всё равно живут и будут жить, и будут рождаться. Ведь стаду нужен вожак (или пастух?), не правда ли...
Очень смешной, светлый спектакль.
После спектакля на меня вдруг повеял юго-западный ветерок. Слабый такой. Я не понимаю почему. Наверно, что-то в атмосфере было знакомое. Как бы взгляд -на себя со стороны, как раньше было на ЮЗ. Что-то похожее на ветерок!

видео с РуТьюба
ПОРТРЕТ-6
olgadream
Короткоментажный фильм "Это я, Апокалипсис", снят в 2002 году. Это не страшилки всякие, а просто "на подумать".
Для меня, это видео - повторение своих выводов, наблюдений.

http://youtu.be/OAYNfKt4feE

(не могу вставить видео, кому интересно - пройдите по ссылке)

!
ПОРТРЕТ-6
olgadream
В Театре Вернадского, 13
в пятницу 26 октября спектакль "Старший сын" - первый в этом сезоне!
Говорят, состав обновлен, но главные герои всё те же.
страница театра

(
ПОРТРЕТ-6
olgadream
Сайт Театра Станиславского пока в разработке.
Ну очень не понравился! Слишком яркие цвета - вырви глаз. Для молодежи стараются что ли?(

РАМТ. Скупой.
ПОРТРЕТ-6
olgadream
Я попала прямо на предпремьеру, оказывается;).
Думаю, что спектакль еще обкатают, может и сократят.
В общем, хорошо провести вечер в любимом театре, не особенно утруждая мозг после трудовой недели).
Меня удивило, что Рамиля играла такую стервочку с яркими губами и накладными ресницами. Плела, плела, а денег за труды так и не выпросила. Удивила и понравилась.
Очевидно то,  что всё в спектакле призвано высмеять скупость, жадность. Это удалось, и думаю, удалось тем, что чувствувуется - здесь никто никого не любит. Даже когда говорят о любви, то говорят о женитьбах и приданных, а не о нежных чувствах друг к другу. Грустно и смешно.
Но я бы не повела свою маму на этот спектакль, это - для молодежи.

"Л. Г. Синичкин"
ПОРТРЕТ-6
olgadream
в Табакерке.
Спектакль по водевилю - так написано на билете.
Весело, легко, ярко для глаз, не загрузочно -для головы, просто- для сердца. Главную роль - Лизу играет молодая актриса театра Нина Гусева. Очень мне понравилась своей свежестью и молодостью.
Но, спектакль наверняка быстро забуду потому, что у меня в душе не отозвалось. Не из-за игры актеров, не из-за постановки, а наверное, тема мне не близка.

в театре
ПОРТРЕТ-6
olgadream
Вчера посмотрела "Баба Шанель" Беляковича и поставила галочку. У себя!)
Умильные бабки получились! Каждая хороша по-своему. И сюжет интересный, и актеры молодцы, но мне лично чего-то не хватало. Они все- бабуси душевные, и актеры играют замечательно. И посмеяться можно, и погрустить. Но не хватает чего-то. Может быть, любви? Как-то в спектакле всё просто и даже предсказуемо.

В МХТ давно я не бывала, и вот захотелось пойти. Выбор пал на "Событие" по Владимиру Набокову. Во-первых, потому что по Набокову, во-вторых - премьера. Но я ошиблась в выборе. Да, я смотрела и щелкала, как орешки, взаимоотношения героев. Кто как и зачем сказал то-то и то-то. Следила за сюжетом и недоумевала, почуму же мне скучно. Все актеры - сплошь звезды. Верник, Чонишвили, Зудина существовали вполне осознанно, продуманно, вполне каждый на своем месте. Сцена оформлена очень интересно: двумя ярусами. На верху - улочка провинциального городка, внизу - квартирка, где и происходят (или должны происходить?) нешуточные страсти и испытываться страхи и тайные желания. Где-то во тьме, под дождем бродит убийца или точнее - несостоявшийся убийца, угрожающий  скромному семейному быту. Казалось бы, что эта угроза должна сильнее повлиять на семейные отношения пары уже немолодых, но еще не старых людей. Но нет. Угроза быть снова на мушке не пугает и не шокирует эту пару, а только немного больше и глубже они начинают чувствовать друг друга и себя. Неужели чтобы чувствовать, нужна встряска, неужели чтобы проснуться и подняться над привычным бытом нужен неудачник-убийца, бродящий под окнами. Весь спектакль я так и определила: скучно, если ничего необыкновенного не происходит.
 А подняться на скукой не пробовали?   А поискать в себе?

вернулась из загранки
ПОРТРЕТ-6
olgadream
Вот я и приехала из увлекательного путешествия. Уставшая, довольная. Немножко загорело лицо. Много впечатлений- самых разных и ветер в моей голове. )))



Аккордеоны. Театр на ЮЗ.
ПОРТРЕТ-6
olgadream
Я прочитала несколько статей на сайте ЮЗ и, наверное, мне добавить нечего. Забавный спектакль... Возникло чувство уважения к актерам, которые отрабатывали в бешеном темпе весь спектакль. Час сорок - много здоровья надо! А зал разделился на две части: кто-то радостно хлопал, кто-то мало что понял. Но, как говориться, на вкус и цвет...

"Враги. История любви".
ПОРТРЕТ-6
olgadream
Его унижали нацисты, кололи штыком, он скрывался от смерти у доброй любящей женщины, он находил любовь, терял любовь и собственную гордость, терял веру в Бога, терял многих. А главное – он постепенно терял себя. Загнанный в угол человек (пусть сильный мужчина) не смог быть самим собой. Он разрывался между трех женщин потому, что выбор был для него невозможен, даже мучителен. Прошлое его не отпускало ни на минуту, отсюда и метания, неуверенность, потерянность. Его не убили, но покалечили психику. Когда животное начало у него стало чаще и мощнее, а Богу оставались одни упреки, тогда и трех женщин стало мало, тогда не стало и его. Зачем ему семья и ребенок, если его самого нет, он мертвый, хотя дышит и ест.

Такая вот печальная история человека. Да, в спектакле много любви, любовных сцен – в постели, в телефонной будке, но эта история не только о любви.

Потрясающая была игра актеров: Чулпан Хаматовой, Сергея Юшкевича, Алены Бабенко, Евгении Симоновой. Одним словом – звездный состав.)  Вижу высокий класс актеров, в столице всё таки живу.)


?

Log in

No account? Create an account